Удобрения

Бронзовка золотистая: чем питается и как бороться

Когда этот жук впервые появился в этом месте (а оно было очень одиноким), мы с интересом наблюдали за ним. Мы подумали, что это уникальное насекомое, возможно, занесенное в Красную книгу, так как никогда не видели его раньше.

Золотарниковая муха: чем она питается и как с ней бороться

Коричневая утка (золотой снегирь)

Мы восхищались им и выпустили его. Однако в Биологическом словаре мы нашли, что жук-поселенец был золотисто-коричневого цвета. Если бы мы тогда знали, какие неприятности это нам вскоре принесет, мы бы сделали это на месте.

Нашествие

В год нашей встречи золотисто-коричневый жук не досаждал нам, его численность была низкой, а кормовых растений не было, так как на нашем огороде росли помидоры и картофель. Хотя мы всегда засаживали четыре клумбы травами, мы никогда этого не видели.

Касторовый жук: как с ним бороться

Коричневая гниль с удовольствием съела бы цветок пиона

Когда была высажена большая клумба, жуки стали прилетать тучами, большие и тяжелые в полете. Взлет — громкий гул, рычание и грохот, как будто двигатели самолета работают на форсаже. И они летят мощно, уверенно, сильно. Ленивыми их не назовешь, хотя на цветах они долго не лежат, как будто понимают, что мы не позволим им испортить красоту. Объявления

Кормовая база бронзовки

Каждый цветок — это завтрак или ужин для хулигана-золотопряда. Красота начинается с самых ранних ирисов. Затем он переходит на люпины и шиншилловые ирисы. Он не забирается торжественно внутрь цветков люпина, не разрывает их, не рассматривает методично, один за другим. Если на цветок ириса прилетает хулиганка, она, естественно, зовет своих товарищей, ведь на цветке уже кормятся несколько мух, которые были невообразимо предупреждены об этом. Им нужно всего 3-4 минуты, чтобы уничтожить красоту, превратив цветок в лохмотья. После того как они съедят ирисы (они предпочитают желтые цветы, хотя питаются также голубыми и шоколадными), пора приступать к питанию другими растениями.

Пустынный сурок: как бороться с сурком

Через несколько минут красота ирисов будет уничтожена белокрылкой.

Цветение водоплавающих птиц — они начинают есть водоплавающих птиц. На очереди пионы, волчье лыко, сирень и ромашка. Даже обычный ясень играет свою роль: в распустившиеся соцветия одновременно могут заползти до 15 жуков! Иногда я задаюсь вопросом, сколько из них летает в окружающем воздушном пространстве и кто их диспетчер? Они знают, когда цветок распускается: когда бутон находится в состоянии покоя, жуков нет, но как только лепестки раскрываются, враждебная армада немедленно движется на них.

Способы борьбы с бронзовкой

Можно ли сказать, что существуют химические средства борьбы? Я согласен. Но тогда необходимо проводить обработку на всех растениях, так как бурая муха — всеядный жук. А как опрыскать люпин, ведь пчелы его любят: как только встает солнце, целый улей их садится на грядку. Жаль, что те, кто поможет, погибнут. Никто не знает, чьи пчелы прилетят, но не все пчеловоды выводят своих пчел на поля. Видимо, они считают, что их сограждане не могут позволить себе уничтожить такое полезное существо.

Коричневые бобы клещевины: питание и борьба

Коричневая пчела ест цветок ириса. Фото с сайта 30r.biz

Действительно, использование биопрепаратов не нанесет вреда пчелам. Выбор биопрепаратов для борьбы с вредителями можно найти в нашем каталоге, где представлены предложения от ведущих интернет-магазинов для садоводов.

Похоже, что у нас нет естественных врагов коричневой пчелы. Потом его врагом стал я. Поймать жука не составляет труда: когда он приближается к цветку, он ничего не видит и не слышит, настолько он увлечен. Метод, который я выбрал, был очень простым — механическим: я собирал его пальцами, отделял от цветка и клал в банку, затем выставлял банку на солнце, а потом выбрасывал на дорожки в цветнике. Я заметил, что останки коричневых жуков куда-то исчезли. Мне было не лень, и я поискал вокруг. Воришки оказались воробьями. Но я не понимаю: если воробьи едят мертвых жуков, почему они не ловят живых? Может быть, воробьи слишком велики для маленьких птичек? А если воробьи едят червей, можно ли давать их цыплятам? В конце концов, насекомые — это кладезь белка, как раз подходящего для птиц. Но что, если золотарник ядовит? Я дам банку с червями, чтобы съесть, а потом не буду считать цыплят до осени…. Я думал об этом день или два. Нет времени искать информацию в Интернете. Вдруг я вижу, как мои внуки ловят червей и бросают их в курятник. Куры дерутся за коричневых мух, дети в восторге от суматохи. Я, конечно, спрашиваю категорически: «Кто это допустил? Что если черви ядовиты и цыплята умрут?». А внуки ответили, что курица-мать (в смысле курица), эти прекрасные червячки уже давно кормят наших птиц. Так мы нашли естественного врага! Поэтому мы всей семьей начали ловить коричневых жуков: ходим по цветнику, собираем 150 штук и кормим ими птиц. Через час — снова прогулка по цветнику и снова хороший улов. Стало ясно, что мы не сможем победить бурозубку такими встречами.

Коричневые бобы клещевины: питание и борьба

Каждый цветок является пищей для белокрылки.

Иначе нам придется избавиться от иридария, потому что мы не хотим любоваться перегруженными цветами. Поэтому нам придется попробовать Kinmix в бою, надеясь, что золотой задира не сможет ему противостоять. А как вы справляетесь с прекрасным вредителем — золотарником? Цветы страдают не только от вредителей, но и от болезней. О том, как бороться с этим вредителем на различных культурах, читайте в этих публикациях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы