Капуста ‘Фиолетовый шар’ F1. Посадка в грядку и форс-мажор
Капуста переехала на новое место жительства вечером 30 мая.
Капуста Специально для нее сделали новую грядку с юго-западной стороны теплицы.
Солнце находится на этой стороне с 14:00 до вечера. На дно клумб укладывают картонные коробки (чтобы заглушить сорняки) и насыпают землю с грядки. Состав не знаю, но у нас кислотность почвы повысилась. Для раскисления всегда использую золу, изредка доломитовую муку. Все сеянцы в количестве пяти штук были оставлены для дальнейшего испытания. Самый крепкий росток из теплицы.
Рассада Длина грядки 5,3 м, ширина 35 см. Высажено 10 растений. Рядом с капустой Purple Ball F1 растет капуста других сортов. Погода солнечная, температура воздуха днем +18°С, ночью +6°С. В лунки для посадки капусты всегда добавляю луковую скорлупу и яичную скорлупу.
Посадочная яма Также было добавлено несколько гранул удобрения AVA. Сажала капусту, заглубляя стебель к листьям. Обильно полейте кровать.
11 июня капуста выглядела довольно бодро, появились новые листочки.
Через 10 дней весь июнь погода была для нас слишком жаркой. Температура несколько дней поднималась до +30°C. Приходилось поливать капусту почти через день. 15 июня подкормили кальциевой селитрой. Опрыскиваю капусту иногда.
В промежутках между капустами сажаю бархатцы, которые своим запахом должны отпугивать вредителей.
Но, к сожалению, бархатцы не спасли мою капусту от нашествия капустной моли. Гусеницы этого вредителя более-менее съели всю капусту на огороде.
Грызли капусту. Сначала пыталась бороться народными средствами. Поливают мыльным раствором и посыпали золой. Но это не помогло. 26 июня обработал капусту Фитовермом. В этом смысле капуста останавливается в своем развитии. Но я надеюсь на лучшее…
sadavod.ru