Домой Кулинария Как приготовить апельсины в шоколаде

Как приготовить апельсины в шоколаде

27
0

Зимние ароматы — это запах хвои и, конечно же, цитрусов. Поэтому мы предлагаем вам приготовить соответствующий десерт — карамелизированные глазированные апельсиновые кружочки. Апельсины и шоколад — очень удачный дуэт, так что такое угощение не останется без внимания! Плоды лучше брать небольшие — их удобнее резать.

Лучше всего с апельсинами сочетается черный горький шоколад, но интересным будет сочетание и с молочным, и с белым. Если вы решите приготовить ассорти из разных видов, оно будет красиво смотреться. Готовые кружочки можно подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения тортов, капкейков, муссов и других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Сахар 600 г
  • Апельсин 6 шт.
  • Вода 300 мл
  • Черный шоколад 250 г

Приготовление

  1. Нарежьте плоды кружочками (примерно 0,5 см толщиной). Окуните в кипящую воду, бланшируйте 3–4 минуты, чтобы избавиться от горечи. Выньте на бумажное полотенце, просушите.
  2. Высыпьте сахар в воду, нагрейте, чтобы он полностью растворился. Окуните апельсины в сироп, варите около часа — кожица должна стать прозрачной.
  3. Достаньте, дайте лишней жидкости стечь. Переложите на противень, просушите около 15–20 минут при 100–120 градусах. Остудите.
  4. Растопите на водяной бане шоколад, окуните кружочки апельсина до середины. Переложите на силиконовый коврик или пергамент.

Дождитесь полного застывания шоколада и подавайте к чаю или используйте для украшения других десертов. Обязательно приготовьте это изысканное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Источник: sovkusom.ru

0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя