Домой Кулинария Куриный салат «Грузинский»

Куриный салат «Грузинский»

42
0

Мы привыкли ассоциировать Грузию с терпкими винами, но она может похвастаться не только ними. У этого народа очень богатая и самобытная кухня, которая даже под влиянием европейских традиций сумела сохранить свою оригинальность.

Сегодня наша редакция подготовила простой рецепт куриного салата «Грузинский», который станет отличным блюдом для праздничного стола, семейного ужина и даже легкой диеты.

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Морковь1 шт.

Соль50 г

Чеснок2 зуб.

Кориандр0,5 ч. л.

Хмели-сунели0,5 ч. л.

Красный перец молотый1 щеп.

Тмин0,5 ч. л.

Шафран1 щеп.

Укроп0,5 ч. л.

Майонез100 г

Приготовление

  1. 1Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и порвите руками на небольшие волокна.
  2. 2Для приготовления сванской приправы смешайте сначала все пряности, кроме соли. Чеснок обязательно измельчите блендером, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем добавьте в смесь специй соль и перетрите в ступке. Сванская соль должна получится с мелкими крупинками и немного влажной.
  3. 3Морковь натрите на средней терке и смешайте с куриным филе, сванской солью и майонезом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались.

Если вы следите за фигурой, можете заменить майонез на йогурт или сметану. При этом не забудьте добавить немного больше специй, чтобы салат не получился безвкусным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Источник: sovkusom.ru

0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя