Домой Кулинария Скандинавский яблочный пирог

Скандинавский яблочный пирог

25
0

Разве есть что-то вкуснее сладкой домашней выпечки? Кажется, нет такого десерта в кофейнях, который мог бы сравниться с воздушным, пропитанным любовью тестом и самой любимой начинкой без лишних пряностей и ненужных ингредиентов. Поэтому советуем не лениться и всё-таки найти свой идеальный рецепт.

Мы с радостью поможем вам в такой непростой задаче. Конечно, летом выбор десертов просто огромен, поскольку для начинки можно использовать любой сочный плод, но зима – тоже не повод грустить, ведь в холодное время года под рукой всегда есть яблоки и орехи. Мы отыскали для вас шикарный рецепт скандинавского яблочного пирога, возможно, именно он станет вашим любимчиком.

Ингредиенты

  • Яблоко 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Ржаная мука 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки 0, 25 стак.
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте и очистите от кожуры и сердцевин яблоки, нарежьте их тонкими дольками.
  2. Разложите ломтики по дну застеленной пергаментом для запекания формы. Выкладывайте яблоки плотно друг к другу, ладонью хорошенько прижмите их ко дну формы и сбрызните лимонным соком.
  3. В сотейнике растопите и доведите до кипения 180 г сливочного масла с сахаром. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть.
  4. В глубокой емкости смешайте пшеничную, ржаную и льняную муку с разрыхлителем.
  5. В сотейник с растопленным маслом добавьте поочередно яйца, не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. Затем всыпьте ванильный сахар и снова тщательно перемешайте.
  6. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Полученным тестом залейте яблоки. Сверху равномерно распределите лепестки миндаля и присыпьте десерт 2 ст. л. сахара.
  7. Разбросайте по поверхности пирога оставшиеся кусочки сливочного масла и отправьте пирог в разогретую до 185 градусов духовку на 45–60 минут.

Проверьте готовность выпечки спичкой или деревянной палочкой: если тесто не прилипает, значит пирог готов. Достаньте его из духовки, остудите и можете подавать к столу. Если миндаля под рукой нет, замените его грецкими орехами. Посмотрите, как еще можно приготовить яблочный пирог, и поделитесь удачными рецептами с близкими!

Источник: sovkusom.ru

0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя