Полив

Нюансы полива

Почти месяц холодно, но нет дождей. Воскресенье, дачам раздавали воду. По нашей линии воды не было, несколько участков остались без воды. С позволения, я набрал бочки от соседей напротив, но пришлось отстаивать право пользоваться соседским краном перед досужими завистниками.
Дело было так:
Моя ближайшая соседка, участки через забор, — хозяйка большого огорода с овощами — два смежных участка по 4 сотки — едва через дорогу дали воду, подхватила шланги и помчалась подключаться в параллельную линию. Поскольку ажиотаж случился у меня на виду, то по добрососедству сообщила новость и мне. Разматываю шланг, подключаюсь к трубе, заправляю шланг в бочку, сижу поглядываю, когда пойдёт вода. Соседка нетерпеливо бегает вдоль своего шланга от краника до бочки, стараясь понять, почему не идёт вода. Эту махинацию узрела дачница с линии по которой идёт вода и по склочности характера выражает недовольство. Начинается перепалка. Обе, как и большинство дачниц, пенсионерки, отчаянно воинственны и безобразны с лица. Моей соседке, видимо, удалось удержать позиции в скандале, торжествуя небольшое облегчение, возвращается на участок и сообщает мне: «Иди, тебя там зовут!»… — Надо же, такая энергичная, общительная женщина, кто бы мог такое ожидать! 
         
Через некоторое время пошла вода. Приезжают хозяева участка — оба краника заняты!..
                 
Вообще, воду раздают в двух вариантах: по расписанию и «по-моему», «так, как я хочу!». Во втором случае желающих оказать влияние на решение вопроса оказывается предостаточно на всех этапах — от трубы водоканала и до последнего краника. Здесь открывается огромное поле деятельности для всевозможных комбинаций и интриг. Чаще всего на местах получается нечто вроде собачьей свары. Уважаемым пенсионерам жертвы жизненно необходимы.

Нюансы полива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы