Сучкорез прямого реза PALISAD. Заключительная обрезка. Обрезка крыжовника
Пришло время закончить обрезку деревьев и кустов. Начинается сокодвижение, распускаются листья. В конце концов, оставил себе самую трудную работу — обрезку трех кустов крыжовника. Кусты не стриглись очень давно, они еще заросли. Вот они, мои красавицы,
Первый куст
И еще один
Над формовкой этих кустов мне пришлось работать не один час. Было много веток для обрезки:
Куст крыжовника рядом Вот объем проделанной работы:
Последствия обрезки
С другого ракурса
И еще раз сразу скажу, что сучкорез показал себя во всей красе. Без проблем вырезал ветки крыжовника и вишни, которые проросли внутри кустов. Я сам заметил, что удобно работать лезвием вверх, как будто оно перевернуто. А там, где нужно подлезть поближе, крепежный болт не мешает. Этот:
Крепление на самом деле очень солидное, но где ветки растут близко друг к другу, мне приходилось изворачиваться. В заключение покажу, что произошло с кустами крыжовника и с остальными деревьями на участке. Фото отчет по ним не делал, т к срезал их не сразу, а во время отдыха между перекопкой целины под грядки. Изображений в «выпущенном» виде тоже нет, но надеюсь будет понятно, сколько мне пришлось обрезать по образу крыжовника.
Второй куст.
И третий.
А тем временем — вишня, все сильно заросло подлеском и сухими ветками.
Малина тоже давно не была такой чистой.
Крушина была вся в сухих ветках.
На старой яблоне ветки были настолько низкими, что во время насыпания яблок практически лежали на земле. Срезаю ветку с веткой толщиной до 30 мм, остальные срезаю садовой пилой.
Выводы:
Работать сучкорезом понравилось, инструмент острый, крепкий, хорошо лежит в руках, хорошо моется после работы. С ними приятно и легко работать. После всей обрезки он не затупился, не сломался, не погнулся, хотя сухие ветки я брал на обрыв сучкорезом. Срезы все аккуратные и ровные.
Срез яблони Секатор все выдержал достойно! Ручки не отвалились, ножи не затупились. , после работы протерается все легко . Надеюсь, что он прослужит мне верой и правдой не один сезон.
Белянский Андрей (sadavod.ru)